Einfache und punktgenaue Zubereitung von Reis und Kartoffeln

Einfache und punktgenaue Zubereitung von Reis und Kartoffeln

Mit dem Reis- und Kartoffelkocher von Solis bereiten Sie Reis einfach perfekt zu, kochen unterschiedlich große Kartoffeln und dämpfen Gemüse und Fisch. Kurzum: Dieser neue vielseitige Reiskocher ist ein wahrer Alleskönner und eine hervorragende Küchenhilfe für Sie. 

Das Gerät verfügt über 7 verschiedene Programme für: weißen, braunen und Sushi-Reis, kleine, mittelgroße und große Kartoffeln und Dampfgaren. Alles was Sie tun müssen: Gewünschtes Programm einstellen – und der Reis- und Kartoffelkocher erledigt den Rest!

Zahlreiche Programme

Die Timerfunktion nutzen Sie, wenn Sie bereits genau wissen, wann Sie später oder morgen essen werden. Diese Funktion stellen Sie bis zu 24 Stunden im Voraus ein. Das Gerät schaltet automatisch in den Warmhaltebetrieb, sobald der Garvorgang beendet ist, damit Sie nie lauwarmen essen müssen. Die Warmhaltefunktion schaltet sich nach 24 Stunden automatisch ab. 

Sie können sogar Programme selbst speichern; der Reis- und Kartoffelkocher verfügt nämlich über 3 programmierbare Speicherfunktionen. Speichern Sie einfach Ihr Lieblingsprogramm, das Sie wahrscheinlich am häufigsten verwenden werden, und wählen Sie es mit einem einzigen Tastendruck aus. 

Innovatives Heizsystem 

Etwas ganz Besonderes an diesem vielseitigen Reiskocher ist das Heizsystem. Es erhitzt nicht nur den Boden des Kochbehälters, sondern auch die Seiten, sodass der Inhalt schneller und gleichmäßiger gegart wird. Wussten Sie, dass diese Art des Heizens außerdem energieeffizient ist? 

Der antihaftbeschichtete Topf hat ein Fassungsvermögen von 5 Litern, sodass Sie mit dem Reis- und Kartoffelkocher bis zu 10 Tassen Reis auf einmal kochen können. Möchten Sie Lebensmittel aufwärmen? Ebenfalls überhaupt kein Problem, denn das Gerät ist mit einer praktischen Funktion zum Aufwärmen von Speisen ausgeführt. 

Im Lieferumfang 

Im Lieferumfang des Reiskochers sind ein Kochtopf, ein Dampfgarer, ein Messbecher und ein Reislöffel enthalten. Sie können also sofort beginnen, sich mit dem Gerät vertraut zu machen. Es war noch nie so einfach, Kartoffeln und Reis zu kochen. Um Ihnen dabei zu helfen, haben wir hier einige Rezepte für Sie, um Sie zu inspirieren. 

Rice & Potato Cooker
Lockerer Reis oder Kartoffeln verschiedener Grössen perfekt gegart sowie gesundes und vitaminerhaltendes Dämpfen von Gemüse, Fisch und noch viel mehr.
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Unsere Rezeptempfehlung:

Curry mit Mango und Gemüse

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Lauch, Paprika und Sellerie)
  • 300 g Basmati-Reis
  • 600 ml Wasser
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 80 g Mango
  • 50 g Cashewnüsse
  • 30 g Curry
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Das Gemüse und die Mango in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse und den Reis zusammen mit dem Curry, dem Wasser, dem Orangensaft, dem Apfelsaft und der Kokosmilch in den Topf geben und mit dem Reislöffel umrühren.
  3. Den Reiskocher auf 30 Minuten und 100 °C einstellen.
  4. Nach der Garzeit geben Sie die Mangowürfel hinzu und schmecken das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  5. Das Curry mit den Cashewnüssen servieren.

Gemüserisotto 

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Gemüse (Karotten, Lauch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln)
  • 200 g Risottoreis
  • 750 ml Brühe
  • 70 g Parmesankäse

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Risottoreis und der Brühe in den Reiskocher geben. Den Reiskocher auf 30 Minuten und 95 °C einstellen.
  2. Nach der Garzeit unter gleichmäßigem Rühren den Parmesan hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Gefüllte Äpfel

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 Äpfel
  • 1 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Esslöffel Grieß
  • 1 Esslöffel Rosinen
  • 30 g Marzipan
  • 500 ml Apfelsaft
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Die Unterseite der Äpfel abschneiden und die Äpfel aushöhlen.
  2. Die ausgehöhlten Stücke der Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Apfelwürfel mit dem Grieß, den Haferflocken, den Rosinen, dem Marzipan und dem Zimt in einer Schüssel vermischen und die Äpfel mit der Mischung füllen.
  4. Den Apfelsaft in den Topf gießen.
  5. Die Äpfel mit der gefüllten Seite nach unten in den Dämpfkorb legen und den Korb in den Topf hängen.
  6. Den Reiskocher auf 95 Minuten und 30 °C einstellen.
  7. Die Äpfel je nach Belieben mit Vanillesoße servieren. 
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