Sommerliches Grillen mit dem Deli Grill

Sommerliches Grillen mit dem Deli Grill

Bei steigenden Temperaturen kommt der Grill endlich wieder in Einsatz. Was könnte schöner sein als ein Grillabend im Freien. Zu einem herrlichen Sommergrillabend gehören aber noch mehr als nur das Ambiente. Passende Grillrezepte wollen auf den Tisch, denn wer möchte bei sommerlichen Temperaturen schon ein schweres Essen?

Aber womit bereiten Sie diese Grillrezepte am besten zu? Mit unserem Deli Grill natürlich! Mit diesem Tischgrill zaubern Sie im Handumdrehen eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch. Pluspunkg: wegen der hochwertigen Antihaftbeschichtung Whitford Xylan brauchen Sie keine Butter, um Grillgerichte zuzubereiten.

Der Deli Grill verfügt über eine gerillte Grill- und eine glatte Bratplatte. Sie bedienen die Grillplatten individuell mit zwei stufenlosen Temperaturregler. Dank der Leistung von 2'200 Watt genießen Sie im Handumdrehen sommerlichen Köstlichkeiten.

Gegrillte Bruschetta

Zutaten:

  • 120 ml Balsamico
  • 200 g Pflaumentomaten (in Stücken, ohne Kerne)
  • 2 Esslöffel Schalotten, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Basilikum, fein gehackt
  • 2 Teelöffel und 3 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 16 Baguettescheiben (ca. 1,5 cm dick)
  • Meersalz und geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

  1. Den Balsamico in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, weiter kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel abgenommen hat. Das dauert etwa 8 bis 10 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit Tomaten, Schalotte, Basilikum, 2 Teelöffel Olivenöl und Knoblauch verrühren. Abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  2. Beide Seiten der Baguettescheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im Anschluss die Bruschetta (ohne Abdeckung) bei mittlerer Hitze grillen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
    Danach mit der Tomatenmischung belegen. Mit dem Balsamico-Sirup beträufeln, dann mit Meersalz und Parmesan bestreuen.

Gegrillte Garnelen

Zutaten:

  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • ca. 30/40 Garnelen, geschält und entdarmt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (außer den Garnelen) in einer kleinen Schüssel verrühren und einen Teil dieser Mischung gesondert verwahren. Die Garnelen auf 8 Metall- oder eingeweichte Holzspieße stecken.
  2. Die Garnelen abgedeckt bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten auf jeder Seite grillen oder bis sie sich rosa verfärben. Die Garnelen ab und zu mit der Buttermischung beträufeln. Vom Grill nehmen und mit dem Rest der Buttermischung bestreichen.

Gegrillte Caprese-Quesadillas

Zutaten:

  • 4 kleine Vollkorn-Tortillas
  • 170 g frischer Mozzarella-Käse (in Scheiben)
  • 2 mittelgroße Tomaten (abgetropft und in Scheiben geschnitten)
  • 80 g frisches Basilikum (fein gehackt)
  • 60 g griechische Oliven (fein gehackt und entsteint)
  • Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Vorbereitung:

  1. Die Hälfte jeder Tortilla mit Käse und Tomaten belegen, dann mit Basilikum, Oliven und Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Die Tortillas falten.
  2. Bei mittlerer Hitze abgedeckt grillen, bis sie leicht gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist (jede Seite 2-3 Minuten).

Gegrillte Honig-Balsamico-Früchte

Zutaten:

  • 120 ml Balsamico
  • 120 ml Honig
  • 1 Prise Salz
  • 6 mittelgroße Pfirsiche oder Nektarinen, halbiert und entsteint
  • Vanilleeis (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Essig, Honig und Salz in einem kleinen Topf verrühren, bei schwacher Hitze kochen und rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das dauert ca. 2-3 Minuten. Etwa ⅓ der Mischung zum Bestreichen der Pfirsiche bereitstellen.
  2. Den Rest der Masse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; dann kochen und rühren, bis die Mischung leicht eindickt (nicht zu lange kochen). Das dauert ca. 4-6 Minuten. Die Masse vom Herd nehmen.
  3. Die Pfirsiche mit einem Teil der restlichen Balsamico-Masse bestreichen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt grillen, bis die Pfirsiche karamellisiert sind; dabei gelegentlich mit der restlichen Balsamico-Masse bestreichen. Die Pfirsiche etwa 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen. Mit der gekochten Glasur und je nach Geschmack mit Vanilleeis servieren.
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